Глава «Почты России» опроверг информацию о приобретении квартиры за миллиард рублей

18 января в сети появилась информация о том, что гендиректор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов приобрел новую квартиру, цена которой, судя по выписке из Единого государственного реестра недвижимости, может превышать миллиард рублей. Отмечается, что апартаменты находятся в элитном жилом комплексе Knightsbridge Private Park, а стоимость квартир в нем, согласно информации на сайте проекта, начинается от 124 миллионов рублей.

Почта России
82 упоминания

Подгузов прокомментировал информацию о покупке апартаментов: по его словам, приобретенная квартира стоит чуть менее 100 миллионов рублей. Из них 75% профинансировано за счет ипотеки, остальная сумма — сбережения и деньги от продажи двух других квартир, которые принадлежали его семье.

Подгузов Николай: 3 упоминания

Глава «Почты России» также отметил, что он «не ожидал обнаружить себя миллиардером» и подчеркнул, что отчитывается о своих доходах и расходах в соответствующих документах.

«Да, квартира действительно дорогая, но у меня большая семья, а доход позволяет надеяться на то, что я постепенно смогу погасить ипотеку», — заключил он.

Напомним, что Николай Подгузов руководит «Почтой России» с июля 2017 года. До этого он был заместителем министра экономического развития России.

Ранее сообщалось, что «Почта России» начала продавать пиво в почтовых отделениях по всей стране. Сейчас пиво можно купить в 3,2 отделениях в 41 филиале почты по всей России. Продают слабоалкогольную продукцию и в отделениях Ленобласти.

Источник: neva.today

Добавить комментарий