Голикова заявила, что в России стало меньше бедных

В России стало меньше граждан, живущих за чертой бедности. Об этом 15 января на Гайдаровском форуме заявила вице-премьер правительства Татьяна Голикова.

Голикова Татьяна Алексеевна
16 упоминаний

В доказательство Голикова привела данные Росстата, согласно которым за девять месяцев 2018 года уровень бедности составил 13,3%, что ниже аналогичного периода 2017 года, когда показатель был 13,8%. Таким образом, уровень бедности за год снизился на 5%.

«Самый высокий риск бедности — 1,59 — сейчас у работников, имеющих только общее образование. Самый низкий — 0,07 — у лиц с послевузовским образованием. Работники, имеющие любое высшее образование, имеют риск бедности 0,51, а со средним профессиональным образованием — 0,89», — рассказала вице-премьер.

Также во время выступления Голикова пообещала, что государство сохранит достигнутое соотношение по зарплате преподавателей, учителей, воспитателей, врачей, средних медицинских и социальных работников.

Кроме того, Голикова отметила, что в следующем году может измениться методика расчета прожиточного минимума. Сейчас новая методика находится в стадии разработки.

Ранее Татьяна Голикова рассказала, как в стране планируют снижать смертность населения. В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», к 2024 году смертность в России планируется снизить на 17%, а продолжительность жизни повысить в среднем до 78 лет.

Источник: neva.today

Добавить комментарий