дата: 19 ноября 2018

Грузинская группа Mgzavrebi презентует в Петербурге новый альбом

28 ноября в Петербурге в клубе А2 Green Concert выступит грузинская группа Mgzavrebi. Этот музыкальный коллектив из Тбилиси заслужил широкое признание на родине и за ее пределами, выпустив за время творческой деятельности шесть ярких и разносторонних альбомов, объединенных единой стилистикой звучания и чарующей атмосферой грузинского многоголосия.

За последние годы артисты отметились на главной сцене рок-фестиваля «Нашествие», в 2016 году стали лауреатами премии «Чартова дюжина» («Наше радио») в номинации «Взлом», были гостями Петербургского международного фестиваля «Части света», а в 2013 году записали с известным российским драматургом Евгением Гришковцом совместную пластинку под названием «Ждать Жить Ждать».

На концерте в Петербурге 28 ноября Mgzavrebi презентует седьмой по счёту альбом под названием «GEO». Сами музыканты говорят о релизе как о новом этапе в творчестве группы, попытке начать «с чистого листа», ведь с момента первого альбома прошло десять лет.

«Это очень человечный альбом, альбом про человека, который чувствует разное: от бесконечной любви до меланхолии, боли, радости. Человека, уже прожившего какую-то жизнь, и человека, который уже давно не ребенок», — рассказывает лидер группы Mgzavrebi Гиги Дедаламаишвили.

«GEO» записывался в Тбилиси на студии, расположенной в семейном доме одного из участников группы. 80% материала было готово еще в 2016 году, однако музыканты долгое время переигрывали и шлифовали новые песни. В «Geo» обещают меньше фольклорного грузинского звучания — основную партию исполнит электрогитара. При этом добавятся новые инструменты: чунири — грузинский народный струнный инструмент, и чибони — уникальная аджарская волынка.

«Альбом называется GEO . GEO — это Земля и наша планета, и GEO — это Грузия, наша земля, которую мы лучше всех знаем, где родились, выросли и живем. И мы грузины, и это чувствуется, но все равно мы жители нашей планеты, и мне бы хотелось, чтобы мы были гражданами мира, чтобы все были гражданами мира», — отмечает Гиги Дедаламаишвили. Лидер группы также рассказал, что «Geo» выйдет на виниле.

Уже сейчас альбом «GEO» можно послушать на различных музыкальных сервисах: Apple Music, Google Play, BOOM, VK Music. Подробнее о предстоящем мреоприятии омжно узнать в группах «Вконтакте» и Facebook.

Автор заглавного фото статьи — Юлия Жданова

Источник: neva.today

Ещё новости

Добавить комментарий