Губернатор Сергей Носов рассказал о планах строительства нового аэропорта в Магадане

Сергей Носов, скрин youtube

Губернатор Магаданской области Сергей Носов в интервью каналу «Колыма +» рассказал о своем отношении к идее добавления имени к аэропортам России и, в частности, Магадана. По его словам, сегодня не столь важно, аэропорт возник возле поселка Сокол или поселок возле аэропорта. 

«Поселок — он останется поселком. Я знаю, что готовится и будет установлена стела с птицей, обозначающей этот поселок. Но если аэропорт «Сокол» будет носить имя выдающегося человека, мы только выиграем, — уверен глава региона, — Что касается затрат, то деньги — не самые большие, и, насколько я понимаю, они будут потрачены не из бюджета Магаданской области».  

Губернатор отметил, что вопрос состояния действующего здания аэропорта — намного серьезнее. Он заявил, что планы по ремонту есть, но одновременно началась предварительная работа по подготовке к строительству нового терминала. 

«Более серьезная вещь — состояние нашего аэровокзала, — пояснил Сергей Носов, — Он требует, во-первых, реконструкции, но даже какую бы мы реконструкцию не сделали, его трудно переделать под современные требования. 

И сейчас началась работа по земельным участкам и возможности строительства еще одного терминала, который обеспечит комфортное обслуживание наших граждан, колымчан. Что касается старого здания, возможно, оно после этого будет реконструировано. Новое здание — затраты инвестора и ни копейки из бюджета Магаданской области». 

Но кто этот возможный инвестор, пока не раскрывается. 

Источник: vesma.today

Добавить комментарий