Из 44 в 876: Лондон, Карибы и Боб Марли в песнях Стинга и Шегги в Петербурге

В Петербурге состоялся концерт Стинга. Знаменитый британский музыкант выступил в Ледовом вечером в пятницу совместно с регги-исполнителем Шегги. Это событие — часть тура в поддержку совместного альбома «44/876».

Ледовый дворец: 35 упоминаний

Название новой пластинки образовано от телефонных кодов Англии и Ямайки — родных стран Стинга и Шегги. В ходе тура мировые звезды посетят страны Европы, Латинской Америки, США и Канаду. В России Стинг и Шегги дали концерты в Екатеринбурге, Казани, Петербурге и Москве.

Бывший фронтмен группы Police Стинг не нуждается в представлении, а вот Шегги знают либо любители регги, либо те, кто «тусовался» на дискотеках в девяностых. Певец дебютировал в 1993 году с песней «Oh Carolina», а пик его популярности в России пришелся на 1995 год и хит «Mr. Boombastic». С той поры Шегги выпустил около десятка синглов и полноценных студийных альбомов, однако прежней популярности новые записи не имели.

Ледовый дворец на концерте был заполнен практически полностью. Первой песней со сцены прозвучала «Englishman In New York» и зал буквально взорвался аплодисментами и криками слушателей. Перед «Fields of gold» Стинг попросил «дать свет». Публика откликнулась моментально: зажглись сотни фонариков на мобильных.

Музыканты играли два часа практически нон-стоп — финальный аккорд предыдущей песни моментально сменялся первым аккордом следующей композиции. Дуэт исполнил «Roxanne» — трек, прославивший группу Police и открывший миру Стинга. В 2001 году, объединившись с композицией «Tanguera» Мариано Мореса, «Roxanne» превратилась в «El Tango de Roxanne» и вошла в мюзикл Мулен Руж с Николь Кидман в главной роли.

Учитывая всемирную известность Стинга и специфический стиль Шегги, новый совместный альбом вызывал скепсис у поклонников. Однако рискованный эксперимент закончился удачно. Альбом «44/876» очень органичен — новые треки получили от Стинга прекрасную мелодику, а Шегги привнес в музыку модное современное настроение регги и хип-хопа. Это чувствуется с первого же трека с одноименным названием — «44/876» — о безмятежной островное жизни и Бобе Марли. Актуальность звучания альбома особенно впечатляет, если учесть, что Стингу в этом году исполнилось 67 лет, а Шегги — 50.

Весь концерт звезды держали слушателей в напряжении, позитивная энергия струилась со сцены в зал. Для песни «Crooked tree» Стинг и Шегги переоделись в заключенного и судью. Музыканты спели о том, что никто из нас не идеален.

Отыграв двухчасовую программу, музыканты поклонились и ушли, но спустя мгновение вернулись и исполнили на «бис» мировые хиты «Every Breath You Take» и «Shape Of My Heart», на каждую из которых мировыми звездами записано с десяток кавер-версий.

Позже музыканты ушли со сцены и вернулись второй раз. Стинг исполнил нежную и спокойную Fragile, после чего Шегги признавался в любви питерским фанатам и не хотел покидать сцену. Регги-исполнителя Стингу пришлось уводить со сцены под руки.

Источник: neva.today

Добавить комментарий