К приезду сына Высоцкого в Магадан на сайте «Великие имена» «накрутили» голоса его отцу

Сегодня в Магадан прилетел сын великого поэта и актера Владимира Высоцкого Никита Высоцкий.

В столице Колымы его ждет насыщенная программа: от посещения музеев до встреч с депутатами и жителями города. 

Кстати, 29 ноября в 18.00  в Пушкинской библиотеке состоится творческая встреча Никиты Высоцкого с горожанами. 

Никита высоцкий уже поблагодарил магаданцев за выбор, который они делают на сайте «Великие имена». Он уверен, что присвоить имя Высоцкого магаданскому аэропорту не только важно, но и нужно. 

«Я к вашему краю отношусь серьезно, глубоко. Я на Колыме не в первый раз, у меня сын второй практически колымчанин, здесь много знакомых людей. Присвоить имя Владимира Высоцкого аэропорту в Магадане не только важно, но и нужно. И дело не в том, что отец здесь был и пел про этот город. 

Это место, где он нужен – здесь трудно жить, но здесь настоящая жизнь. Эта справедливое переименование. Я не приехал агитировать, уже поздно. 

Я приехал, скорее, поблагодарить людей, которые этот выбор сделали, от всех людей, которые хотели бы такого решения – чтобы аэропорт носил имя Владимира Высоцкого», – цитирует его издание «Magadanmedia».

Между тем «Весьма» заметил, удивительную аномалию, которая произошла с голосами на сайте «Великие имена России», где можно проголосовать за переименование аэропортов. 

В Магаданской вкладке 4 имени: Высоцкий, Билибин, Берзин, Королев. 

Итак, голосование за имя магаданскому аэропорту началось 12 ноября. 

По состоянию на 26 ноября ситуация выглядела таким образом: якобы проголосовало 18 638 человек, за Владимира Высоцкого — 7 303 (39%). 

Но всего черед два дня, 28 ноября, ситуация выглядит уже по-другому. 

Имя Высоцкого резко вырывается вперед сразу почти на 6 000 голосов — до 13 139. 

Остальные кандидаты получают от нескольких десятков до сотни голосов. 

При этому проверить правдивость голосования практически невозможно.

 А данные сильно расходятся с параллельными голосованиями, которые устраивались на Колыме на сайте «Открытый Магадан» и блогером Антоном Афанасьевым. 

Так, например, в голосовании, которое провел в «Одноклассниках» Антон Афанасьев, более 8 000 человек выступили против переименования аэропорта. Имя Высоцкого хоть и на первом месте, однако разрыв не столько критичный. 

Можно ли предположить, что тысячи колымчан за несколько дней до приезда Никиты Высоцкого начали активно голосовать за его отца на сайте «Великие имена»? Наверное, да, но выглядит это крайне неубедительно. 

Источник: vesma.today

Добавить комментарий