Комитет по благоустройству назвал лучших в оформлении новогоднего Петербурга

В комитете по благоустройству Петербурга подвели итоги конкурса на лучшее праздничное оформление городских улиц к Новому году и Рождеству.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
313 упоминаний

Конкурс проводился по четырем группам районов Петербурга и по 12 номинациям, сообщили в пресс-службе комитета.

В первой группе районов среди лучших названы Приморский и Фрунзенский районы. Во второй группе победили Московский и Красногвардейский районы. В группе исторических районов первое место разделили Адмиралтейский и Центральный районы. В пригородных первыми стали Курортный и Пушкинский районы.

Самыми выразительными магистралями признаны: Ланское шоссе в Приморском районе, Бухарестская улица во Фрунзенском районе, шоссе Революции в Красногвардейском районе, Малая Садовая в Центральном районе, Приморское шоссе в Курортном районе.

Среди праздничных деревьев самыми оригинальными стали елки в Георгиевском сквере в Красногвардейском районе, на Павловском шоссе д. 40 в Пушкинском районе, а также новогодние красавицы перед зданиями администрации во Фрунзенском и Адмиралтейском районах.

Внимание жюри и высокую оценку заслужили объемно-пространственные композиции в Красносельском районе на улице Партизана Германа, д.3, в Невском районе на проспекте Большевиков, д. 22, в Петроградском районе на Каменноостровском проспекте, д. 66, в Курортном районе в Сестрорецке на площади Свободы, д. 1.

Самыми эффектными среди площадей признаны: Красногвардейская площадь, площадь Ленина, площадь Александра Невского, Якорная площадь в Кронштадте, Привокзальная площадь в Пушкине.

Лучше всех среди объектов культуры по мнению жюри были оформлены: Дом культуры «Суздальский», музей «Нарвская застава», фонтан «Четыре сфинкса», юношеская библиотека № 3 имени Н. Островского, Центральная районная библиотека в Кронштадте, парк культуры и отдыха «Дубки» в Сестрорецке.

По данным районных администраций, всего к праздникам в городе оформили порядка 500 магистралей и площадей, почти 15,5 тысяч фасадов зданий, более 2 тысяч деревьев и 964 балкона. Кроме того, в районах установлено 555 новогодних елей, более 6 тысяч световых консолей, более 400 фигур Деда Мороза, снеговиков, фонтанов и много другое.

Напомним, что конкурс на лучшее оформление города к Новому году и Рождеству проводится в Петербурге уже 24 раз.

Источник: neva.today

Добавить комментарий