Минпросвещения одобрил идею ввести в школах должность психолога для учителей

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила ввести должность психолога для учителей в российских школах. Идею поддержало Министерство просвещения страны.

Предполагается, что психологи будут оказывать педагогам своевременную и квалифицированную помощь в решении проблем, возникающих между учителями и учениками. Общение педагога с психологом будет включено в рабочие часы учителя.

В Минпросвещения отметили, что развитие служб психологической помощи в системе образования является одним приоритетных направлений деятельности министерства. Кроме того, в России уже введен профессиональный стандарт «Педагог-психолог» (психолог в сфере образования), а также по этому направлению утверждена специальная концепция, реализация которой запланирована до 2025 года.

Отметим, что вопросом психологической помощи в школах на днях заинтересовалась прокуратура Петербурга. Оказалось, что в образовательных учреждениях Северной столицы не хватает психологов и не во всех специализированных центрах ребенок сможет получить помощь.

«При фактической потребности более 850 единиц в школах работает 769 педагогов-психологов», — пояснили в прокуратуре.

Источник: neva.today

Добавить комментарий