Мужчина, порезавший водителя школьного автобуса в Петербурге, получил 4,5 года колонии

Невский суд в Петербурге вынес приговор по факту нападения на водителя школьного автобуса. Скандальный эпизод произошел 25 декабря 2017 года на Октябрьской набережной. Тогда внедорожник, где ехала пара уроженцев Азербайджана, подрезал школьный автобус, на котором дети возвращались с экскурсии по Петербургу и Ленинградскую область. Водитель автобуса сделал лихачу замечание, после чего между мужчинами началась драка.

Агрессор, Ализаде Мустафаев, напал на потерпевшего с ножом, а его подруга Зульфия Саидмуратова помогала ему при помощи биты. Происходило все на глазах у детей. После драки злоумышленники скрылись, а водителю потребовалась госпитализация.

Дело спутницы Мустафаева рассматривали в особом порядке: женщина признала вину и добилась примирения с потерпевшим. При этом водитель автобуса не возражал против прекращения уголовного дела, однако суд счел, что в данном случае речь идет о преступлении против социума, а не конкретного человека.

По решению суда, в апреле женщина получила пять месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, и уже вышла на свободу.

Процесс над главным участником избиения затянулся на более долгий срок. Изначально дело на него заводили по статье «Покушение на убийство», но затем переквалифицировали на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Отмечается, что Мустафаев полностью возместил ущерб пострадавшему, а также признал свою вину.

По решению суда кавказец получил реальный срок лишения свободы. Ближайшие 4,5 года он проведет в колонии общего режима.

Источник: neva.today

Добавить комментарий