На проспекте Энергетиков петербуржцы заметили львенка

В Красногвардейском районе Петербурга накануне, 13 января, горожане увидели льва. Маленький зверь был с хозяином и не представлял опасности для окружающих. Владелец питомца бывший участник «Дома-2» Александр Васюкович возвращался с львенком домой, в это время очевидцы успели сфотографировать зверя.

Молодую львицу зовут Сима, ее содержат как домашнее животное. 6-меячный хищник весит около 25 килограмм и достигает в длину около метра. «Я очень редко вывожу ее на улицу, — рассказал СМИ Александр. — В этот раз мы просто приехали от гостей. Шли от машины до подъезда. Я ее посадил в снег и люди начали фотографировать. А так других людей она не видит почти. В гостях ведет себя хорошо, аккуратно. Только дома бегает и прыгает».

По словам владельца, питомец неагрессивен, хоть и любит кусать за руку хозяина. Сейчас львенок стал уже достаточно большим, и содержать в квартире его становится сложно. Как отметил Александр Васюкович, на одно мясо для льва в день он тратит больше тысячи рублей. Петербуржец подумывает продать льва тем, кто сможет справиться с содержанием хищника. Экзотическое животное владелец оценил в 100 тысяч рублей.

Источник: neva.today

Добавить комментарий