Налоговая подала в суд иск о банкротстве «Метростроя»

Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы №1 подала иск о банкротстве к ОАО «Метрострой», об этом сообщили в пресс-службе компании-подрядчика строительства петербургского метро.

Метрострой
203 упоминания

Информация о том, о какой сумме требований идет речь, не сообщается. Однако, как заверили в компании, ОАО «Метрострой» полностью обеспечило требование налогового органа принадлежащим ему недвижимым имуществом на соответствующую сумму.

«Для возможности предоставления рассрочки выплаты требуемой суммы Межрайонная инспекция ФНС России подала в суд иск о банкротстве, что является стандартной процедурой в подобных случаях. Использование данного шага, имеющего технический характер, позволит суду дать обеим сторонам (налоговому органу и компании) возможность заключить мировое соглашение и рассрочить платеж. После выполнения всех этих действий будет снят запрет на пользование счетами ОАО «Метрострой», и организация сможет вести полноценную деятельность и реализовывать государственные контракты по строительству метрополитена», — прокомментировали в пресс-службе компании.

По информации СМИ, фискальные службы требуют от педприятия порядка 700 млн рублей. При этом в самом «Метрострое» выходом из сложившегося положения считают ситуацию, если бы правительство города оплатило выполненные строительные работы по всем линиям метрополитена. По словам представителей компании, у Смольного сегодня есть задолженность.

Источник: neva.today

Добавить комментарий