ОЖД: все ДТП на железной дороге в 2018 году произошли по вине водителей

В Октябрьской железной дороге подсчитали количество ДТП, произошедших на путях за минувший год. Оказалось, что всего в 2018 году на железной дороге было зафиксировано 25 аварий с участием автомобилей.

Октябрьская железная дорога — филиал ОАО «Российские железные дороги»
233 упоминания

В ОЖД отмечают, что во всех случаях к ДТП приводили действий автомобилистов, грубо нарушив правила дорожного движения. В основном речь идет о попытках проскочить через железнодорожный переезд, несмотря на запрещающий сигнал семафора. В таких авариях за год пострадали 11 человек.

«Особую тревогу у железнодорожников вызывает факт игнорирования некоторыми водителями предупреждающего сигнала, выезд на железнодорожные пути перед близко идущим поездом. Подобные ситуации — это большой риск, как для самого владельца машины, его пассажиров, а также работников и пассажиров железнодорожного транспорта», — подчеркивают представители железной дороги.

На путях ОЖД оборудовано 1409 переездов, из которых 1116 оборудованы сигнализацией, предупреждающей о приближении поезда.

Напомним, в конце декабря на железнодорожном переезде в районе города Кудрово на границе с Петербургом в поезд врезалось маршрутное такси. В ДТП пострадали пять человек.

Источник: neva.today

Добавить комментарий