Омичку, «подарившую» дочь-младенца петербурженке, лишили родительских прав

В Омске суд постановил лишить родительских прав местную жительницу, которая летом этого года «отдала в хорошие» руки свою дочь-младенца учительнице из Петербурга.

Как сообщают в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, горе-мамашу не только лишили прав на ребенка, но и взыскали с нее алименты на содержание девочки, которая сейчас находится в одном из детских домов Ленобласти. Добавим, что ранее омичке также выписали штраф в размере 24 тысяч рублей.

Напомним, шокирующая история началась еще в начале мая. Тогда 25-летняя жительница Омска, будучи беременной, разместила объявление в социальных сетях, предложив отдать свою еще не родившуюся дочь «в хорошие руки». Решение свое женщина объяснила тем, что не сможет содержать ребенка, так как живет в съемной комнате с мамой и сестрой.

На объявление откликнулась учительница младших классов из Петербурга. Любопытно, что у нее уже есть двое детей: взрослый сын и приемная дочь. По словам женщины, они с мужем хотели усыновить еще одного ребенка, но этому препятствовала недостаточно большая жилплощадь пары.

Биологическая и приемная матери достигли договоренности. 22 июня омичка родила девочку, а через неделю за ребенком уже прилетели из Петербурга. Новая мать заранее купила поддельное свидетельство о рождении. Факт передачи новорожденной зафиксировали камеры в омском аэропорту. Обман вскрылся, когда тревогу забила квартирная хозяйка сибирячки.

В начале сентября в отношении обеих женщин было возбуждено уголовное дело по статье о «совершении иной сделки в отношении несовершеннолетнего лица».

Источник: neva.today

Ещё новости

Добавить комментарий