Опрошенные в соцсетях магаданцы не поддержали идею присвоения имени аэропорту Сокол

Магаданский блогер Антон Афанасьев опубликовал результаты собственного опроса в «Одноклассниках» по поводу добавления имени аэропорту Сокол. Результаты впечатляющие: за несколько дней проголосовало более 10 000 человек. 

Итоги таковы: оставить старое название — 8159, Владимир Высоцкий — 862, Юрий Билибин — 465, Сергей Королев — 387, Эдуард Берзин — 272

Одновременно были опубликованы результаты опроса на сайте «Открытый Магадан». Выборка там получилась значительно меньше, чем у Антона Афанасьева — всего проголосовало 208 человек. 

Но и среди них вариант «оставить название» превалирует. Более 55% не поддержали идею переименование аэропортов в России, 57,5% не хотят присваивать имя известного земляка к названию аэропорта. 

Иные цифры и данные опубликованы на сайте «Великие имена России». Судя по статистике, за присвоение имени колымскому главному аэропорту проголосовало 18 638 человек. На данный момент лидирует имя Владимира Высоцкого. Он набирает 39% голосов (7303). 

Однако многие магаданцы не верят, что эти цифры правдивы и голосование идет честно. 

Так, например, для участия в голосовании, которое устраивают «волонтеры России» в магаданских крупных супермаркетах, не нужно подавать никаких данных. Волонтеры просят лишь поставить галочку на бланке. Соответственно, один человек может проголосовать несколько раз, да и сам волонтер для выполнения плана теоретически может наставить таких галок хоть сотню. За ходом и регламентом голосования никто не следит. 

Между тем, несмотря на уверения представителей магаданской общественной палаты, что все варианты будут учтены, в том числе и «против переименования,» ни в одном опросном листе такой графы не было. 

Напомним, 

Проект «Великие имена России», по некоторым данным, идея так называемого духовника Владимира Путина» митрополита Тихона Шевкунова. 

Суть ее — добавить к названиям российских аэропортов имена известных россиян.

На данный момент каждый регион голосует за 3-4 имени из шорт-листа. В Магадане аэропорту предложено добавить одно из имен списка, в котором осталось 4 фамилии (Высоцкий, Берзин Королев, Билибин»).

Источник: vesma.today

Добавить комментарий