Перестановки продолжаются: Беглов сменил глав шести комитетов Смольного

Очередные кадровые перестановки произошли в правительстве Петербурга. Временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов подписал распоряжение о назначении новых председателей шести комитетов Смольного.

Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга
38 упоминаний
Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга: 50 упоминаний

Новым главой комитета по экономической политике и стратегическому планированию стал Валерий Москаленко, сменивший на этом посту Ивана Филиппова. В течение последних пяти лет чиновник занимал должность первого заместителя главы ведомства, а в целом карьеру в Смольном начал еще в 2002 году.

Филиппов Иван Дмитриевич
9 упоминаний
Мейксин Максим Семенович
17 упоминаний
Лисовец Дмитрий Геннадьевич
1 упоминание
Князев Игорь Федорович
1 упоминание
Калугин Валерий Валентинович
4 упоминания
Калабин Юрий Юрьевич
1 упоминание
Голованов Роман Алексеевич
1 упоминание
Герман Александр Викторович
1 упоминание
Васильев Евгений Николаевич
1 упоминание
Бельский Александр Николаевич
1 упоминание
Беглов Александр Дмитриевич
313 упоминаний
Москаленко Валерий Николаевич
1 упоминание
Дубина Михаил Владимирович
5 упоминаний

Комитет по промышленной политике и инновациям Петербурга вместо Максима Мейксина возглавил Юрий Калабин. Ранее он занимал пост генерального директора АО «КРП-инвест», принадлежащего Холдингу РЖД. В резюме Калабина также работа на ведущих управленческих должностях компаний Москвы, Петербурга и Тюмени. Так, ранее он был заместителем директора по экономике и финансам ОАО «Электросила» и финансовым директором ОАО «Ленинградский Металлический Завод».

Главой комитета по инвестициям назначили Романа Голованова, сменившего Евгения Васильева. В ведомстве новоиспеченного председателя знают хорошо: он работал здесь с 2008 года по апрель 2018 года, после чего занял пост директора департамента инфраструктуры АО «ВЭБ инфраструктура».

Комитет по здравоохранению доверили Дмитрию Лисовцу, сменившего на этой должности Михаила Дубину. Лисовец имеет звание кандидата медицинских наук, является ветераном боевых действий и подполковником медицинской службы запаса.

Комитетом имущественных отношений Петербурга вместо Александра Германа будет руководить Валерий Калугин, последние три года занимавший пост гендиректора ООО «Консалтинговая группа ВВК». Опыт работы в Смольном у него также имеется: ранее Калугин трудился председателем комитат по земельным ресурсам и землеустройству Петербурга.

Комитет территориального развития Петербурга возглавил Игорь Князев, ставший преемником Александра Бельского. С 2014 года он председательствовал в Муниципальном совете Сестрорецка, а также был заместителем председателя Совета муниципальных образований Петербурга.

Напомним, за последние дни это уже вторая волна серьезных кадровых перестановок в Смольном. 15 января Александр Беглов назначил новых председателей в четырех комитетах.

Источник: neva.today

Добавить комментарий