Петербург получит «премию», чтобы в будущем собрать еще больше налогов

Петербургу в 2018 году из федерального бюджета выделят грант в размере 571.9 млн рублей на развитие «налогового потенциала».

Правительство Российской Федерации
122 упоминания
Правительство Санкт-Петербурга
184 упоминания

«Распределение в 2018 году грантов из федерального бюджета в целях содействия достижению или поощрения достижения наивысших темпов роста налогового потенциала по итогам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ… Санкт- Петербург — 571,9 млн рублей», — сообщается в распоряжении правительства России.

Всего кабинет министров выделил 19.96 млрд рублей на гранты для поддержки экономически 30 наиболее успешных регионов.

Всего по данным администрации Петербурга, в 2017 году региональный бюджет заработал 491.4 млрд рублей. Большая часть из этой суммы — 361.1 млрд, более 73% — это поступления от налога на прибыль организаций и физических лиц. Доля налога на имущество физических и юридических лиц в структуре бюджетных поступлений Петербурга составила порядка 10%.

Напомним, ранее врио губернатора Александр Беглов договаривался в Москве об отмене федеральных законодательных поправок, запрещающих регионам устанавливать налоговые льготы. В освобождении бизнеса от части налогов Смольный видит способ развития инвестиционной привлекательности Северной столицы. Для компенсации выпадающих налогов правительство пообещало выделить Петербургу 13.5 млрд рублей. Позже стало известно, что в частности, технопарки и крупные конгрессно-выставочные центры получат налоговые послабления на следующие пять лет.

Источник: neva.today

Добавить комментарий