Петербургский инфекционист не советует горожанам принимать участие в крещенских купаниях

Главный инфекционист Василеостровского района Павел Александров заявил, что купание в крещенских купелях не безопасны. Особенно, если речь идет о водоемах Петербурга. Об этом сообщает Piter.TV.

«Купание опасно по ряду нескольких причин. Во-первых, можно заразиться какой-нибудь инфекцией кишечной, хотя риск этого заражения зимой гораздо ниже. Вторая группа проблем — у человека может отказать сердце, может быть спазм сосудов, то есть людям, имеющим какие-то сердечно-сосудистые заболевания это противопоказано. И третья проблема — обострение хронических заболеваний», — заявил Александров.

По словам специалиста, купаться в зимней воде должен только закаленный и здоровый человек. Кроме того, нужно тщательно подготовиться к подобной процедуре. Нужно сходить к врачу, посоветоваться, сделать кардиограмму. Кроме того, купаться можно только в специально оборудованных для этого местах, где есть спасатели.

«Сам я избегаю таких мероприятий. Зная риски, лучше в этом воздержаться. Пройтись, съездить на лыжах, покататься на коньках. Это гораздо безопаснее и эффективнее», — заявил Александров.

Источник: neva.today

Добавить комментарий