По распоряжению Смольного увеличено число снегоуборочной техники на улицах Петербурга

После распоряжения врио губернатора Александра Беглова на улицы Петербурга вышли дополнительные спецмашины для вывоза снега — теперь их работает на 200 единиц больше. Кроме того, как отмечает комитет по благоустройству города, в ночь на 10 января дорожные службы применили самосвалы-тонары, которые позволяют забирать до 34 м3 снежной массы. Это позволило убирать улицы быстрее и при этом немного разгрузить дороги от спецтехники.

Беглов Александр Дмитриевич
268 упоминаний

За прошедшие сутки с улиц Петербурга вывезли 47 тыс. м3 снега. В город на смену вышли 1150 спецмашин. Необходимое число самосвалов и погрузчиков предоставили малые и средние предприятия города. Подобный режим дорожникам придется выдержать минимум до конца недели — синоптики обещают снегопады вплоть до 13 января.

Между тем, уже вторые сутки в социальных сетях не умолкают возмущения горожан по поводу состояния тротуаров, дорог и дворов. В сети появляются фото неубранных обочин и сообщения, что на работу добраться можно только на лыжах.

Ранее петербуржцы оценили качество уборки на «двойку». В опросе Neva.Today результаты не лучше: примерно одинаковое число наших читателей заявили, что улицы убирают на «кол» (33,04%) и на «двойку» (31,04%).

Напомним, Беглов пригрозил главам районов, что выдаст им лопаты, чтобы они лично шли убирать вверенные территории.

Подробный прогноз погоды в Санкт-Петербурге и области на неделю

Источник: neva.today

Добавить комментарий