Поезда вдвое снизили скорость на переезде в Кудрово после ДТП с маршруткой

Руководство Октябрьской железной дороги приняло решение снизить скорость движения поездов в районе железнодорожного переезда у грузовой станции Нева рядом с городом Кудрово, сообщают представители компании.

Октябрьская железная дорога — филиал ОАО «Российские железные дороги»
234 упоминания

Сделано это было после ДТП  с маршруткой и грузовым составом, которое произошло здесь в конце прошлого года. Проанализировав обстоятельства аварии, железнодорожники отметили высокую интенсивность транспортных потоков в районе переезда. Чтобы предотвратить возможное повторение ДТП, было решено двое снизить скорость железнодорожного транспорта на этом участке.

Если раньше поезда проезжали переезд на скорости 20 км/ч., то сейчас этот показатель понизили до 10 км/ч. В ОЖД добавили, что в целом железнодорожный переезд в Кудрово нельзя назвать сильно загруженным. Утром и вечером здесь курсируют всего две пары составов.

Напомним, днем 27 декабря 2018 года на переезде в Кудрово в грузовой поезд врезалось маршрутное такси №491. В результате ДТП травмы получили пять человек. Сообщалось, что водитель маршрутки попытался проехать через пути на запрещающий сигнал семафора.

Источник: neva.today

Добавить комментарий