Прокуратура взялась за уборку снега в Петербурге

Из-за обильных снегопадов сотрудники районных прокуратур проводят проверки качества уборки снега, сообщили в пресс-службе ведомства.

Автодор СПб
1 упоминание
Администрация Красносельского района Санкт-Петербурга
14 упоминаний
Жилкомсервис №1 Приморского района
1 упоминание
Жилкомсервис №2 Приморского района
2 упоминания
Жилкомсервис №3 Приморского района
1 упоминание
Жилкомсервис №4 Приморского района
1 упоминание
Курортное
1 упоминание
Прокуратура Санкт-Петербурга
60 упоминаний

Так, в Пушкинском районе основные нарекания были к деятельности ОАО «Автодор СПб». 4 человека пострадали, поскользнувшись там, где снег и лед должны были убрать сотрудники этого предприятия. Всего же с ноября из-за плохой работы коммунальщиков пострадало 16 человек.

В Приморском районе была проверена работа четырех жилкомсервисов — все руководители получили по представлению об устранении нарушений.

В Красносельском районе в осенне-зимний период попадал 52 человека. Прокуроры нашли нарушения в работе СПБ ГКУ «Красносельское РЖА» и администрации района, которая курирует предприятие. «Установлено, что за 2018 года по фактам ненадлежащего исполнения контрактов по уборке внутриквартальных территорий СПБ ГКУ «Красносельское РЖА» выставлено 132 претензии, составлено 275 актов проверок, за 11 месяцев применены штрафы организациям, которые производят уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования на сумму более 5 млн рублей», — отметили в пресс-службе прокуратуры. Несмотря на это, администрация никак не реагировала на нарушения.

В Кронштадском районе проверили, как работает СПб ГУДСП «Курортное», ответсвенное за чистоту улиц. Дорожная разметка грязная, по обочинам кучи снега, во дворах и на проезжей части гололед — песком они необработаны, выяснили прокуроры.

Напомним, ранее прокуратура сделала вывод о качестве уборки снега и льда в Невском районе.

В ведомстве продолжают инспектировать районы.

Источник: neva.today

Добавить комментарий