«Слизывают за пиндосами». Космонавт Павел Виноградов против переименования магаданского аэропорта

Космонавт Павел Виноградов (в центре), фото www.gctc.ru

Магаданская журналистка Дарья Гаврилова опубликовала в своем Twitter переписку с российским космонавтом, магаданцем Павлом Виноградовым. Его имя включено в список из 7-ми предложений, который сначала озвучила магаданская общественная палата наряду с именем Высоцкого, Королева, Билибина и других в рамках проекта «Великие имена России». 

Дарья Гаврилова задала ему вопрос, как он относится к добавлению имени к магаданскому аэропорту «Сокол». Павел Виноградов ответил, что он не одобряет эту идею. 

«Такое ощущение, что тем, кто это замутил, делать совершенно нечего, — написал он в ответе, — «все слизывают-позлизывают за пиндосами с острова Америка. Своего ничего…»

Он также отметил, что не давал «добро» на добавление своего имени в список. 

Павел Виноградов – российский космонавт, родился в 1953 году в Магадане. В открытом космосе провел более 38 часов. В 1998 году получил звание Герой России.

Неоднократно работал с американскими астронавтами на Международной космической станции.

Напомним, 

Проект «Великие имена России», по некоторым данным, идея так называемого духовника Владимира Путина» митрополита Тихона Шевкунова. 

Суть ее — добавить к названиям российских аэропортов имена известных россиян.

На данный момент каждый регион голосует за 3-4 имени из шорт-листа. В Магадане аэропорту предложено добавить одно из имен списка, в котором осталось 4 фамилии (Высоцкий, Берзин Королев, Билибин»).

В голосовании на сайте «Великие имена России» Владимир Высоцкий пока лидирует, набирая 5200 голосов. 

Источник: vesma.today

Добавить комментарий