Смольный не может дозвониться до владельца львицы: чиновники хотят отобрать животное

В Петербурге комитет по природопользованию не смог дозвониться до владельца шестимесячной львицы Симоны, экс-участника «Дома-2» Александра Васюковича. Чиновники решили проверить — есть ли у обладателя опасного хищника документы на зверя. Если их нет — комитет готов начать процедуру изъятия львицы. Васюкович чиновникам не отвечает. Об этом сообщает «Мойка78».

Правда, в указанном случае могут возникнуть трудности — поскольку в зоне ответственности петербургских чиновников. Чтобы забрать животное у хозяина — львице надо найти хотя бы временный приют. Это должна быть законная организация — зоопарк или цирк.

По словам Васюковича, он купил животное «в России». Питомец обошелся ему в 180 тыс. рублей. Содержать такое животное недешево, поэтому он соглашается на фотосессии с львицей и вырученные деньги тратит на ее содержание. Мужчина возмущен тем, как была подана история с прогулкой Симоны. По его словам, он просто оставил хищницу у подъезда, отошел к машине, а кто-то сфотографировал, что она якобы одна.

Напомним, в центре «Велес» заявили, что готовы выкупить Симону. Стартовал сбор средств. Всего необходимо 70 тыс. рублей.

Источник: neva.today

Добавить комментарий