Смольный ожидают очередные отставки

В правительстве Петербурга в ближайшие дни должны пройти очередные кадровые изменения. Ожидается, что должны быть отправлены в отставку председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Иван Филиппов, глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, председатель комитета финансов Алексей Корабельников, руководитель комитета по здравоохранению Михаил Дубина.

Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга
52 упоминания
Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга
37 упоминаний
Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга: 49 упоминаний
Комитет финансов Санкт-Петербурга
86 упоминаний

Пока представители Смольного не комментируют возможные отставки. Но уход чиновников  уже согласован врио губернатора Александром Бегловым и главой его аппарата Любовью Совершаевой.

Филиппов Иван Дмитриевич: 8 упоминаний
Мейксин Максим Семенович
16 упоминаний
Корабельников Алексей Алексеевич
12 упоминаний
Беглов Александр Дмитриевич
293 упоминания
Дубина Михаил Владимирович
4 упоминания

В частности, предполагается, что возможный сменщик Мейксина будет Юрий Калабин, занимавший руководящие должности на предприятиях «Электросила», «ГЕОТЕК Холдинг». Место Алексея Корабельникова может занять его заместитель председателя Татьяна Пигольц.

Напомним,  в предновогоднюю неделю Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов и одного председателя комитета. 15 января врио губернатора назначил еще четырех новых  руководителей комитетов и сменил главу Курортного района.  Александр Беглов заявил, что кадровые изменения в Смольном будут продолжены.

Источник: neva.today

Добавить комментарий