Специалисты не нашли опасных веществ в воздухе после взрыва на заводе в Кингисеппе

После взрыва на заводе «Полипласт Северо-Запад» в городе Кингисепп в Ленобласти, специалисты территориального Управления Роспотребнадзора взяли пробы атмосферного воздуха у ближайшей жилой застройки по направлению к деревне Александровская горка и города Ивангород.

Роспотребнадзор
106 упоминаний

По данным пресс-службы ведомства, лабораторные исследования показали, что превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не установлено. Ситуация находится на контроле у Управления.

Напомним,  возгорание селитры с последующим взрывом на заводе произошло 16 января. В результате случившегося разрушено здание, площадью около 600 кв.м.

Позже стало известно, что количество пострадавших при взрыве составило пять человек. Среди возможных причин произошедшего губернатор Ленобласти Александр Дрозденко назвал несоблюдение мер безопасности при проведении монтажных работ.

По факту произошедшего следственные органы региона возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба».

Источник: neva.today

Добавить комментарий