Средняя зарплата в Петербурге выросла почти на 7%

По итогам 2018 года средняя зарплата в Петербурге составила 45 440 рублей, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 7,1%, подсчитали в сервисе «Авито Работа».

Больше всего получали занятые в сфере строительства — 58 730 рублей, меньше всего были средние доходы в секторе «госслужащие, НКО».

Чаще всего в Петербурге требовались специалисты в сферах продаж, транспорта и логистики, производства, сельского хозяйства, туризма, ресторанного бизнеса и строительства. Сами же соискатели больше всего обращали внимание на вакансии, не требующие опыта работы, пригодные для студентов, а также на предложения в сфере транспорта и логистики, строительства и продаж.

Отмечается, что в 2018 году появилось на 16% больше вакансий, чем годом ранее — это связано с нехваткой квалифицированных кадров. Директор «»Авито Работа» Владимир Корицкий связал увеличение вакансий также с проведением Чемпионата мира по футболу. Повышение зарплат же, по его мнению, показало незначительный рост, сопоставимый с уровнем инфляции.

Источник: neva.today

Добавить комментарий