Стало известно, когда откроют переход между Московским вокзалом и «Площадью Восстания»

В Петербурге журналисты выяснили судьбу перехода между Московским вокзалом и станцией метро «Площадь Восстания». Отметим, что подняться со станции метро в сторону Лиговского проспекта и выйти через дверь на правую сторону прямо на ж/д вокзал нельзя уже достаточно давно.

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга: 317 упоминаний
Министерство транспорта РФ: 54 упоминания
Октябрьская железная дорога — филиал ОАО «Российские железные дороги»: 220 упоминаний
Петербургский метрополитен: 1978 упоминаний

«К нам регулярно поступают жалобы от пассажиров, недовольных сложившейся ситуацией. Мы отправляем их с нашими запросами руководству Октябрьской железной дороги, но ответа до сих пор не получили», — рассказала пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель.

Не дали ответа на вопрос и в ОЖД, и в Минтрансе. Ведомство заявило, что за закрытие дверей отвечает Смольный. В результате на поставленный вопрос смогли ответить в комитете по транспорту.
«Двери на вокзал закрыты руководством вокзала в связи с необходимостью исполнения требований по транспортной безопасности. Поскольку в этом месте не хватает пространства для оборудования зоны досмотра, ленты и рамки там не установили, поэтому проход закрыли», — заявили в комитете.

Получается, что дополнительный вход откроют только после переробрудован6ия. Реконструкция «Площади восстания» запланирована на 2020 год. После ремонта пассажиры будут спускаться в метро со стороны Лиговского проспекта и Московского вокзала, а выходить — через двери, ведущие к ТРЦ «Галерея».

Источник: neva.today

Добавить комментарий