дата: 25 октября 2018

«Туристы из ГРУ»: россияне не верят в причастность «Боширова» и «Петрова» к отравлению Скрипалей

«Левада-центр» провел опрос среди жителей России об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Об этом пишет РБК.

Большинство респондентов не смогли прямо ответить на вопрос о виновниках отравления — 56% заявили, что это мог быть кто угодно, а 13% опрошенных ответить затруднились. 

28% думают, что преступление связано с действиями английских спецслужб. 

Только 3% уверены, что в отравлении замешаны российские спецслужбы.

Социолог Денис Волков так прокомментировал результаты опроса:

«Слышали много, но все дело об отравлении мало кому интересно, все это в целом укладывается в представления о том, что «Запад против нас», что «им нужен только предлог» и прочее.

 Особых проблем с признанием того, что наши спецслужбы могли кого-то отравить, люди не испытывают. И все-таки ответы «мог бы быть кто угодно» во многом показывают нежелание расходиться с официальной позицией и подспудном ощущении, что это вполне могли быть российские спецслужбы».

Напомним,

в середине сентября обвиненные Британией в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Руслан Боширов и Александр Петров дали интервью каналу Russia today.

Из беседы можно узнать, что  Петров и  Боширов не имеют отношения к ГРУ, а в Англию ездили с туристическими целями. Себя они именуют «предпринимателями средней руки в фитнес-индустрии». 

В Солсбери по их словам они приехали, чтобы посмотреть (дословно) «знаменитый Солсберецкий собор».

Позднее СМИ выяснили,  в декабре 2014 года Владимир Путин своим указом присвоил полковнику ГРУ Анатолию Чепиге звание «Героя России».

Как сказано на сайте училища, где он обучался — за «выполнение миротворческой миссии» (вероятнее всего на Украине).

Фото Анатолия Чепиги практически идентично фото «Руслана Боширова».

«Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, сотрудник ГРУ.

Источник: vesma.today

Ещё новости

Добавить комментарий