В деле о взрыве на заводе «Авангард» появился новый подозреваемый

В деле о взрыве на заводе «Авангард» в Гатчинском районе появился новый фигурант. Следственные органы предъявили обвинение старшему инспектору отдела надзорной деятельности и профилактической работы Гатчинского района МЧС по Ленобласти, о чем сообщили в пресс-службе СУ СК России.

Гатчинский завод «Авангард»
18 упоминаний
Следственное Управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области
40 упоминаний

По данным следствия, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Гатчинскому району МЧС по Петербургу и Ленобласти знали о том, что во время проверки на заводе «Авангард», которая состоялась в сентябре 2013 года, были выявлены нарушения, представляющие угрозу для людей.

С того момента по 19 октября 2018 года сотрудники МЧС могли предотвратить взрыв на заводе и добиться от руководителей «Авангарда» соблюдения требований пожарной безопасности на производстве, но не сделали этого.

После допроса сотрудника МЧС по обстоятельствам дела, ему назначили подписку о невыезде. На данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщалось, в конце ноября в ходе расследования дела стало известно, что взрыв на «Авангарде» можно было предотвратить еще пять лет назад. После этого следственные органы возбудили уголовное дело о халатности надзорных служб.

Напомним,что взрыв на заводе «Авангард» произошел днем 19 октября 2018 года. В результате произошедшего погибли 5 человек.

После прокурорской проверки завода «Авангард» в отношении гендиректора завода было возбуждено 16 административных дел. На данный момент главными фигурантами дела о взрыве является гендиректор завода, а также главный инженер завода.

Источник: neva.today

Ещё новости

Добавить комментарий