В деле против Смольного суд встал а сторону арендаторов «Московского рынка»

Арбитражный суд Петербурга удовлетворил ходатайство оператора Московского рынка о том, чтобы запретить комитету имущественных отношений выселять арендаторов, пока в споре города и владельца рынка не будет поставлена точка.

Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга
133 упоминания

Правительство Петербурга расторгло договор с ООО «Московский рынок» еще в начале этого года. Несколько дней назад оператор торговой площади получил уведомление от КИО о том, что территорию надо освободить до 25 ноября. Организация попыталась приватизировать помещение, но Смольный, ссылаясь на неоплаченные задолженности. Теперь этот вопрос решается в суде.

Московский рынок — не первая торговая площадь, за которую взялось правительство Петербурга. В мае 2017 года город объявил о необходимости реконцепции этих объектов, поскольку они проигрывают сетевикам, а потребитель вместо продукции местных фермеров получают ассортимент продовольственных баз со спекулятивной наценкой. Профильный комитет уже расторг договор с Кузнечным рынком и пытается разорвать отношения с оператором Мальцевского рынка. В апреле 2018 года в Смольном подписали распоряжение о приватизации Ломоносовского рынка, который собирался купить его арендатор.

Напомним также, что накануне представители власти посетили Апраксин двор. 23 ларька, находящиеся на территории двора, были снесены.

Источник: neva.today

Добавить комментарий