В Эстонии предложили нацелить на Петербург ракеты, чтобы «напугать Москву»

Эстонский публицист Вахур Кооритс в статье, опубликованной изданием Eesti Päevaleht, предложил правительству своей страны разработать комплекс мер, которые смогли бы оказать на Россию психологическое давление и «напугать Москву».

Государственная дума Федерального собрания РФ
133 упоминания

В качестве одной из мер журналист назвал покупку ракет. По мнению Кооритса, их можно было бы разместить на территории Эстонии и направить в сторону Петербурга. Как известно, в Северной столице расположены такие стратегические объекты, как штабы Военно-морского флота РФ и Западного военного округа. Нависшая над ними угроза, как считает журналист, смогла бы серьезно воздействовать на российские власти.

Еще одна идея журналиста заключается в покупке военных кораблей, которые в случае пика напряженности в отношениях между странами можно было бы использовать для захвата и уничтожения торговых судов, идущих в Россию по Балтийскому морю.

Статью Кооритса прокомментировали в Госдуме. По словам заместителя главы комитета по обороне Андрея Красова, публицист является обычным провокатором, которого «следует показать врачам». Депутат также отметил, что подобные статьи никак не могут способствовать нормализации отношений между Россией и Эстонией.

Источник: neva.today

Добавить комментарий