В Госдуме предложили приучать детей к хорошему алкоголю

Депутаты Госдумы РФ считают, что детей необходимо приучать к хорошему алкоголю, чтобы в будущем они могли отличить его от суррогата, а также избежать отравления некачественными спиртными напитками. Такое заявление сделал депутат Госдумы, представитель партии ЛДПР Андрей Свинцов.

Государственная дума Федерального собрания РФ
130 упоминаний

Он считает, что детям должны рассказать об алкоголе родители, а также разъяснять, что употреблять его не стоит.

«В 16 лет ребенку можно дать бокал хорошего вина: «Попробуй, что это такое, чтоб тебе не нужно было идти, кого-то просить, чтобы тебе покупали суррогат. Не дай бог еще отравитесь», — сказал он.

Депутат считает, что культура потребления алкоголя в России должна быть именно такой. Он отметил, что дети все равно рано или поздно попробуют алкоголь самостоятельно и будет лучше, если они сделают это в присутствии взрослых.

По словам Свинцова, похожие беседы должны проводить с детьми курящие родители: говорить, что они курят, но хотят бросить.

Отметим, что Россия в последние годы достигла успехов в борьбе за трезвость. За 10 лет РФ с четвертого места в рейтинге самых пьющих стран мира переместилась на 14-е. Кроме того, по данным ВЦИОМ, большинство россиян проголосовало за повышение возраста продажи алкоголя с 18 до 21 года.

Источник: neva.today

Добавить комментарий