В парках Петербурга больше нельзя сушить белье, обижать муравьев, качаться в гамаках

Петербургский парламент принял законопроект, уточняющий правила охраны и использования территории зеленых насаждений. Соответствующие изменения были внесены также в закон об административных правонарушениях.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
437 упоминаний

Закон регламентирует использование территорий зеленых насаждений общего пользования, а также выполняющих специальные функции или предназначенных для ограниченного пользования. В документе подробно прописано, что нельзя делать на такого рода объектах.

Так, в частности, нельзя жечь листву, использовать мангалы, использовать пиротехнику. Карается небрежное обращение с растительностью: сбрасывание снега на газоны, сметание листьев в лотки, засыпка листьями деревьев и кустов. Нельзя применять соль и препараты против обледенения. Раскапывание территории под огороды — это тоже теперь вне закона.

К зеленым насаждениям нельзя привязывать веревки, качели, гамаки, рекламные конструкции, провода и гирлянды.

Законодатели попытались защитить и фауну петербургских парков и скверов: запрещается разорять муравейники, ловить и уничтожать птиц и животных.

Нарушение запретов может грозить предупреждением либо штрафом от 3 до 5 тысяч для граждан, от 5 до 30 тысяч — должностным лицам, от 50 до 500 — юридическим.
Напомним, ранее в правительстве Петербурга активисты обсудили с вице-губернатором Игорем Албиным судьбу наиболее проблемных парков и скверов.

Источник: neva.today

Добавить комментарий