В Петербурге художницу заподозрили в педофилии — она могла показывать детям свою версию Венеры Боттичелли

Следователи Петербурга проводят доследственную проверку в отношении петербургской художницы Милы Арбузовой в связи с жалобой на одну из ее картин.

Речь идет о «Движении красоты» — полотне, пародирующем «Рождение Венеры» Боттичелли. Художница оставила обнаженную девушку и добавила в сюжет ребенка, который дует на «Венеру» феном.

Однако основной претензией заявителя, обратившегося к следователям, стал тот факт, что Мила Арбузова некогда работала в детском клубе «Нафаня» во Фрунзенском районе, где, предположительно, могла показывать детям свои работы.

Директора клуба следователи вызывали к себе накануне, 15 января, однако женщина рассказали им, что сотрудничество с Арбузовой у центра было недолгим, да и картины она свои туда не приносила. «Подчеркну, ни допроса, ни дела нет. Проводили разбирательство по жалобе на детский клуб о скринах и фото картины. Так как фото были сделаны не у нас, а на них другой интерьер, вопросы к моему клубу были сняты», — отметила руководитель «Нафани».

Сама Мила Арбузова связывает доследстенную проверку с недавним спором, который произошел у нее в интернете: мужчина был возмущен правозащитной деятельностью девушки.

Как отмечают в Следственном комитете, проверка пока не подтверждает факт жалобы и, вероятнее всего, художнице нечего опасаться.

Источник: neva.today

Добавить комментарий