В Петербурге мошенники рассылают «промокоды на 3000 рублей» от «Ленты»

Жители Петербурга и ленинградской области получили сообщения от имени гипермаркета «Лента», которые на поверку оказались очередной уловкой мошенников.

Лента
115 упоминаний

«Лента» дарит промокод на 300 рублей каждому! Спешите, пока все не разобрали», — сообщили покупателям в Whatsapp. И, конечно, указана гиперссылка. А там несколько вопросов и посторонний сайт, который просит разрешение присылать уведомления. Вполне возможно, что и переход по подобной ссылке уже опасен для мобильных устройств — нередко таким способом мошенники устанавливают вредоносное ПО на смартфоны, чтобы потом, к примеру, забраться в смс-сообщения или в приложения для банковской карты.

«Лента» уже выпустила предупреждение: такой акции сеть гипермаркетов не организовывала. Да и на сайте о такой щедрой кампании нет ни баннеров, ни новостей.

«От имени компании «Лента» на сайтах и в некоторых социальных сетях размещена ложная информация о предоставлении купонов <…> Данная недостоверная информация может также рассылаться по электронной почте», — предупреждают в компании.

Источник: neva.today

Добавить комментарий