В Петербурге в 2025 году откроется новое общественное пространство «Оранжереи»

В Петербурге через шесть лет появится новое общественное пространство «Оранжереи». Расположится оно в Таврическом саду. Реконструкцией территории займется Ginza Project. По словам гендиректора компании Максима Ползикова, открытие «под ключ» состоится в середине 2025 года.

Ginza Project
20 упоминаний
Комитет по инвестициям г. Санкт-Петербурга
70 упоминаний

При этом, по словам представителя Смольного — главы комитета по инвестициям Романа Голованова — город хотел бы, чтобы пространство открылось как можно раньше.

Голованов Роман Алексеевич
4 упоминания

«Согласно концессионному соглашению срок установлен до 2025 года. Но инвестор сам заинтересован в открытии пространства в более короткие сроки. Город со своей стороны готов помочь в случае возникновения нюансов. После ввода в эксплуатацию территория останется в собственности города, при этом она будет передана в оперативное управление компании сроком на 35 лет», — сказал Голованов.

Соглашение с Ginza Project Смольный подпишет в середине июля, если за реконструкцию не захочет взяться другая компания. Инвестиции в проект оцениваются в 0,7-1,7 млрд рублей. Имена тех, кто собирается вложить такие деньги в преобразование оранжереи, компания не раскрывает.

Источник: neva.today

Добавить комментарий