В Сети появился трейлер скандальной черной комедии о блокаде Ленинграда

Режиссер уже наделавшей шума черной комедии «Праздник» Алексей Красовский выложил в Сеть трейлер своего творения. Пока видео набрало не очень много просмотров — всего 5,8 тыс. Разделились и мнения по поводу его качества: количество «лайков» и «дизлайков» примерно равное.

Мединский Владимир Ростиславович
87 упоминаний

Напомним, что еще на стадии создания картины интернет-пользователи высказывали свое недовольство по поводу ее сюжета. В октябре даже появилась петиция с просьбой к прокуратуре дать правовую оценку «Празднику», При этом министр культуры Владимир Мединский заявил, что до просмотра картины делать выводы о ней он не будет.

Красовский решил рассказать историю о том, как в блокадном Ленинграде одна из зажиточных семей готовится к встрече Нового года: в отличие от голодающих горожан у них отличный стол. Но младший сын приводит домой голодную девушку. А старшая дочь незнакомца, за которого сбирается замуж. Средства на съемки картины «Праздник» собирались с помощью краудфандинговой платформы. Премьера назначена на 31 декабря на YouTube-канале постановщика.

Источник: neva.today

Добавить комментарий