В Совет по культуре России вошел петербургский писатель Водолазкин

Петербургский писатель Евгений Водолазкин вошел в новый состав Совета по культуре. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Министерство культуры Российской Федерации: 136 упоминаний

Новый состав структуры российский лидер Владимир Путин утвердил накануне. В него вошли 55 экспертов, из которых 27 сохранили свои места. В новом составе совета не оказалось режиссеров Александра Сокурова и Алексея Германа-Младшего. Зато теперь там чистится известный петербургский писатель Евгений Водолазкин, узнал он о своем назначении от журналистов. К такой новости он отнесся положительно, заявив, что хочет оказывать содействие развитию культуры в России.

Путин Владимир Владимирович
739 упоминаний

«Идей много. В частности, сейчас принимается закон о культуре, там много вещей, которые нужно воплотить в жизнь. Говорить в деталях нет смысла, так как это узкопрофессиональные вещи. Скажу только об одной. Считаю, что нужен закон о писателях. Сейчас не существует такой профессии, нельзя выйти на пенсию, и многим приходится чем-то заниматься еще. Обсудить и принять такой закон — это значит помочь тем, кто сейчас находится в преклонном возрасте. Чтобы немного легче жилось», — рассказал Водолазкин.

В 2015 году петербуржец стал автором текста для «тотального диктанта».

Источник: neva.today

Добавить комментарий