Водитель, устроивший смертельное ДТП на Невском, был пьян

Водитель Hyundai Genesis, который утром 30 марта устроил смертельное ДТП на Невском проспекте, был пьян.

После случившегося мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали в Мариинскую больницу, где констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму.

Также медики выяснили, что содержание алкоголя в крови водителя составило 2,0 промилле (порядка 400 граммов крепкого напитка). Помимо этого, исследования показали остатки наркотического опьянения.

Кроме того, виновник смертельного ДТП неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и пьяную езду. 

Так, в марте прошлого года его остановили за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а 11 марта 2019 года его  задержали за административное нарушение. Штрафы мужчина не оплачивал.

В отношении него даже было возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков.

Также стало известно и о состоянии других пострадавших в этом ДТП. Как сообщила вице-губернатор Петербурга Анна Митянина, два человека сейчас находятся в Военно-медицинской академии, два — в Мариинской больнице. Их состояние врачи оценивают как стабильно-тяжелое.

Напомним, что страшное ДТП произошло в субботу утром на пересечении Невского и Литейного проспектов. Hyundai Genesis врезался в «ГАЗель», после чего иномарку вынесло на встречку, где она врезалась в Volkswagen Polo и вылетела на тротуар, сбив пешехода.

Источник: neva.today

Добавить комментарий