Взрыв на заводе «Авангард» можно было предотвратить 5 лет назад

Следственные органы Следственного комитета РФ по Ленобласти возбудили новое уголовное дело по взрыву гатчинского завода «Авангард» в отношении сотрудников Управления надзорной деятельностью и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Петербургу и Ленобласти. Дело возбуждено по ч. 1 ст.293 УК РФ (халатность).

Гатчинский завод «Авангард»
17 упоминаний
Следственное Управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области
38 упоминаний

Следствие считает, что в ходе проверки завода, которая состоялась в сентябре 2013 года, должностные лица выявили ряд нарушений законодательства, в том числе и нарушения противопожарной безопасности. Тем не менее, по результатам проверки о нарушениях так никто и не сообщил.

В течение 5 лет и до момента взрыва у сотрудников МЧС была возможность предотвратить трагедию и добиться устранения нарушений пожарной безопасности на заводе, но этого не сделали.

В данный момент расследования всех новых обстоятельств дела продолжается. Также устанавливают лица, которые необходимо привлечь к ответственности по этому уголовному делу.

Напомним, что взрыв на заводе «Авангард» произошел днем 19 октября 2018 года. В результате произошедшего погибли 5 человек.

После прокурорской проверки завода «Авангард» в отношении гендиректора завода было возбуждено 16 административных дел.

Источник: neva.today

Добавить комментарий