У «Метростроя» появится конкурент

У компании «Метрострой» — подрядчика по строительству метрополитена в Петербурге — может появиться конкурент. Об этом заявил советник губернатора по экономике и финансам Евгений Елин. 

Метрострой: 2 упоминания

«Надо признать, что мы в значительной степени начали терять технологическую компетенцию, — заявил советник. — Строительство метро — процесс непрерывный. Как только мы дали паузу, мы потеряли инженерные компетенции, квалифицированных рабочих. И сейчас нам надо войти в тяжёлый и долгосрочный процесс восстановления: нужно готовить рабочих, среднетехнический персонал, инженеров. И, конечно, нужна конкуренция». По мнению Евгения Елина, это единственный способ нарастить темпы строительства метро и выйти на ту мощность, на которую в Смольном рассчитывали изначально.

Советник губернатора также прокомментировал решение о сокращении финансирования метрополитена. Напомним, ЗакС одобрил губернаторскую поправку в бюджет, согласно которой вместо планируемых 28 млрд в 2019 году метро будет выделено только 18. Причина урезания финансирвания связана с тем, что подземка не справляется с освоением выделенных средств. Так, по словам Елина, за время строительства первой очереди Краносельско-Калининской линии из 44 млрд освоено 7 млрд. О строительстве второй очереди можно ничего не говорить — здесь из 11 млрд освоено 0. Поэтому администрация и парламент города решили перераспределить средства, направив часть на наземные дорожные объекты, эффект от которых будет ощутим уже в ближайшем будущем. 

Источник: neva.today

Добавить комментарий