Загородный клуб на Финском заливе ограбили на 5,5 миллионов рублей

Крупную кражу расследуют правоохранительные органы Курортного района, сообщают в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Скандинавия: 1 упоминание

Накануне в полицию обратилась 55-летняя генеральный директор одного из пансионатов Сестрорецка. Заявительница рассказала, что в период с 18:15 прошлой пятницы, 11 января, до 7:00 понедельника, 14 января, в здание учреждения на Парковой улице пробрались неизвестные злоумышленники.

Ворам удалось отжать фиксатор стеклопакета помещения на первом этаже административного здания. После этого они проникли в кабинет гендиректора на втором этаже, где взломали сейф. Добычей злоумышленников стали 5,5 млн рублей. Большая часть из них предназначалась для выплаты зарплат сотрудникам пансионата, однако, по некоторым данным, около полутора миллионов были личными деньгами директора.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Личности преступников устанавливаются. Добавим, что по информации СМИ, кража произошла в загородном клубе «Скандинавия», имеющем статус четырехзвездного отеля и располагающего СПА-клубом.

Напомним, в конце декабря в Петербурге ограбили офис одной из служб такси. Были похищены 3,5 млн рублей, которые также предназначались для выплаты зарплат сотрудникам. По подозрению в краже задержали бывшего таксиста компании.

Источник: neva.today

Добавить комментарий