Защитники Малиновки принесли в Заксобрание почти 2400 подписей горожан

В Петербурге у Мариинского дворца активисты проводят одиночные пикеты в защиту парка Малиновка. Кроме того, горожане собрали 2385 подписей, которые они намерены передать депутатам. Об этом на свой странице в «ВКонтакте» сообщил петербургский активист Красимир Врански.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
493 упоминания
Красивый Петербург
35 упоминаний

Напомним, в конце прошлого года во время обсуждения закона о зеленых насаждениях общего пользования в Заксобрании решили вычеркнуть Малиновку из списка будущих ЗНОП.

Тихонова Надежда Геннадьевна
15 упоминаний
Резник Максим Львович
149 упоминаний
Врански Красимир Христов: 4 упоминания
Вишневский Борис Лазаревич
229 упоминаний

«Надо уточнить, что решение практически принимает одна фракция, а именно — «Единая Россия», — прокомментировал ситуацию Врански. — Именно единороссы и выступают как лоббисты уничтожения парка в Красногвардейском районе. Однако выглядеть совсем уж равнодушными к нуждам жителей города депутаты не захотели, и повторно после громкой критики в СМИ решили все же избранных горожан оделить зелеными зонами — потому снова внесли в Законодательное Собрание Закон о Зеленых насаждений общего пользования, в котором милостиво даровали статус ЗНОП нескольким зеленым территориям (от застройки спасли, в частности, Парк Интернационалистов и устье Смоленки — прим. редакции). На поправки ко второму чтению Закона было дано всего 6 часов, но все же депутаты Н. Тихонова, Б. Вишневский и М. Резник успели подать коллективную поправку по Малиновке, предлагая вернуть вычеркнутое предложение Правительства относительно парка Малиновка в закон о ЗНОП».

В поддержку поправки оппозиционных депутатов активисты и собрали подписи горожан.

Источник: neva.today

Добавить комментарий