Можно ли выжить на Форчунерах без подготовки, когда тебя выбросили в центр бездорожья?

В прошлый раз мы уже рассказывали о том, как почти без подготовки должны были выбраться на двух Тойотах из леса или остаться там навсегда. День с лопатой и ночевка на кладбище теперь забудется едва ли. Но это еще не означало хеппи-энд — мы так и не достигли твердой дороги и цивилизации.

В итоге все снова пошло не по плану. После завтрака на морозе и свертывания нашего импровизированного лагеря мы, казалось, быстро выберемся из леса: ехать было по-прежнему сложновато, но машины больше не садились на брюхо каждые два метра.

Но как только мы начали наивно полагать, что к вечеру увидим заправку (топливо оказалось не бесконечным) накатанная колея закончилась… нам пришлось снова ночевать в лесу. Второй день подряд это особенно весело.

Зато по мере приближения к цивилизации мы в полной глуши встретили мужика на самодельной таратайке с надписью «ИСПЫТАНИЕ», а потом еще одного — на старом советском снегоходе. По меркам прошлых дней начинались просто какие-то Московские пробки!

Следом проехали через заброшенную деревню, от которой остался всего один дом, и вот она — долгожданная асфальтовая дорога! Правда, выехать на нее получилось не сразу: Лехе, в пяти метрах от спасения, захотелось срезать накатанную колею и красиво выехать из леса, что закончилось полным фиаско и продолжением наших мучений. За это тебе отдельное спасибо, Олексий!

Удивительно, что после всего пережитого в первую очередь хочется — снова вернуться в лес. Наверное, это болезнь. Может, подкинете нам идей, куда и на чем поехать в следующий раз, а?

Источник: drive2.ru

Добавить комментарий