Unijet отказалась от иска к Внуково по делу о смерти главы Total

Французская компания Unijet, которая является потерпевшей по делу о крушении в московском аэропорту Внуково самолета Falcon 50 EX и гибели руководителя французского энергетического концерна Total Кристофа де Маржери, отказалась от взыскания убытков с воздушной гавани. Заседание по этому делу состоялось 16 января в Арбитражном суде Москвы.

Западные транспортники вступились за диспетчеров по делу Total

Самый влиятельный транспортный профсоюз будет действовать через Еврокомиссию и ЕСПЧ, если российских диспетчеров не освободят из-под стражи

Суд прекратил производство после соответствующей просьбы представителя Unijet, который заявил об отказе от иска о взыскании более €6,7 млн и $1,2 тыс. с АО «Международный аэропорт Внуково» и Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ (ГК по ОрВД) в качестве компенсации за вред, причиненный работникам французской компании.

«Отказываемся от иска в полном объеме, просим производство по делу прекратить», — приводит «РИА Новости» заявление представителя истца. Защита ответчиков не высказала возражений этой просьбе.

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково при взлете разбился, столкнувшись со снегоуборочной машиной, легкомоторный самолет Falcon 50EX авиакомпании Unijet. При крушении погибли четыре человека — президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

По версии следствия, находившийся за рулем снегоуборочной машины Владимир Мартыненко был в нетрезвом состоянии. Нарушив правила, он выехал на взлетно-посадочную полосу, за чем не проследил старший инженер смены Владимир Леденев.

Ранее представитель Unijet заявлял в суде, что стороны заключили соглашение об урегулировании спора. При этом представители аэропорта Внуково уточнили, что этого удалось достичь с помощью страховых компаний.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий