В Госдуме ответили на слова о покупке Киевом российской нефти у Минска

Депутат Госдумы Дмитрий Белик прокомментировал заявление замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки о закупке Киевом российской нефти у Минска.

По словам Белика, Киев подписывает антироссийские законы, но при этом «кладет в карман российские товары» и придумывает «хитрые схемы» с экспортом через другие страны.

Взяли тепленькими: почему на Украине снова подорожал газ

Почему с 1 ноября в стране подскочили тарифы на энергоносители и из-за чего они будут расти дальше

«Наши торговые связи с Россией разорвать невозможно, но мы ее осуждаем, да», — примерно такой лозунг может висеть на дверях администрации Порошенко», — заявил парламентарий RT.

Белик отметил разницу между реальной ситуацией в стране и заявлениями «украинской элиты», представители которой «продолжают делать вид, что ничего не видят», хотят «остаться у власти и дальше выжимать все соки из населения Украины».

«А с другой стороны этой бездны — простые украинцы со своими проблемами и потребностями, настоящая Украина», — добавил парламентарий.

О покупках Украиной у Белоруссии топлива, сделанного из российской нефти, Тука сказал ранее 19 января, добавив, что топливо из Европы Киев «не потянет», пишет «Федеральное агентство новостей».

«Нам приходится ее закупать, нам приходится покупать большое количество топлива, которым пользуется вся страна, у Белоруссии, которая, абсолютно разумеется, вырабатывает его из российской нефти, но нам это выгодно», — пояснил украинский замминистра.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий