Денег не хватает: метро в Петербурге опять перестали строить

Строительство нескольких новых станций Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линий петербургского метро приостановлено из-за нехватки средств на покупку оборудования. Как сообщают в строительно-монтажных управлениях, работающих над объектами, прекращение работ носит временный характер — метростроители дожидаются, пока будут разблокированы банковские счета «Метростроя».

Метрострой
205 упоминаний

Отмечается, что на 845-й шахте Красносельско-Калининской линии работы приостановлены еще в конце 2018 года. В шахте нет электричества, воды и тепла — сотрудники были вынуждены пользоваться бензогенераторами. При этом соседняя 843-яя шахта продолжает работу.

В «Метрострое» заявили, что: «Несмотря на все трудности, коллектив выполняет и продолжит выполнять взятые на себя обязательства. Реализация производственных программ осуществляется в плановом порядке, субподрядные организации обеспечиваются стройматериалами и оборудованием, работы производятся. Сообщения об остановке проходки являются преувеличенными и не соответствуют действительности».

Однако в КРТИ с ними не согласны.

Напомним, ранее стало известно, что ФНС направила в суд иск в отношении «Метростроя» с просьбой признать компанию банкротом. Как пояснили в предприятии-подрядчике строительства петербургской подземки, процедура необходима, чтобы как можно быстрее стало возможным разблокировать счета. Выходом из ситуации могла бы стать оплата Смольным проделанных работ, отмечают в «Метрострое».

Напомним, это не первый случай, когда работа в шахтах на строящихся станциях застопоривается из-за разногласий «Метростроя» и правительства города. Ранее рабочие «Театральной» и «Горного института» объявляли голодовки из-за невыплаты зарплат.

О том, как «заложниками» отношений Метростроя и Смольного стали новые станции Фрунзенского радиуса, читайте в специальном материале Neva.Today.

Источник: neva.today

Добавить комментарий