Выселение «Мемориала» с Разъезжей приостановлено

Петербургский научно-информационный и просветительский центр «Мемориал» передал Минюсту документы, необходимые для проверки деятельности организации. Об этом сообщили в пресс-службе центра.

Министерство юстиции Российской Федерации
48 упоминаний
Правозащитный центр «Мемориал»
15 упоминаний

Проверку деятельности «Мемориала» начали по запросу Департамента по делам некоммерческих организаций Минюста, поскольку организация, признанная иноагентом, не подала заявление о включении в реестр НКО (некоммерческих организаций).

Минюст внес правозащитный центр «Мемориал» в реестр НКО, выполняющих функции иноагента в 21 июля 2014 года. После этого в 2016 году иноагентом признали и Международный «Мемориал».

Напомним, что власти Петербурга борются с деятельностью «Мемориала». Так, в августе прошлого года правозащитной организации отказали в продлении аренды помещения на Разъезжей 9, которое центр занимал с 1997 года.

Помещение «Мемориала» хотели отдать центру поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом», однако представители «Антон тут рядом» отказались от предоставляемого офиса.

После этого вопросом о выселении «Мемориала» обещал заняться президент России Владимир Путин. Сейчас Минюст проверяет деятельность центра. Организацию должны были выселить с Разъезжей в начале 2019 года.

Источник: neva.today

Добавить комментарий