«Единая Россия» готова поддержать на выборах как Беглова, так и его конкурентов

Петербургское отделение «Единой России» поддержит на губернаторских выборах кандидатуру Александра Беглова, если он решит баллотироваться на пост губернатора, заявил глава петербургских единороссов Александр Тетердинко.

Единая Россия
23 упоминания

Он отметил, что нынешнего временно исполняющего обязанности губернатора поддержат в любом случае — будет ли он выдвигаться от партии или как самовыдвиженец.

Тетердинко Александр Павлович
39 упоминаний
Беглов Александр Дмитриевич
286 упоминаний

При этом Александр Тетердинко заявил, что партия готова оказать поддержку и другим кандидатам, чтобы те могли пройти муниципальный фильтр. Приоритет будет отдаваться тем, кто баллотируется от партий, представленных в Госдуме.

«Очевидно, что без подписей депутатов, которые выдвигались от «Единой России», ни один кандидат муниципальный фильтр не сможет преодолеть. В то же время мы понимаем, что в выборах не может принимать участие один кандидат», — рассказал парламентарий.

В обсуждению этого вопроса в партии вернутся после того, как определятся со своими кандидатами.

Напомним, чтобы участвовать в губернаторских выборах, кандидат должен пройти муниципальный фильтр — набрать не менее 10% голосов муниципальных депутатов. В Петербурге порядка 87% муниципальных депутатов представляют Единую Россию.

Источник: neva.today

Добавить комментарий