Единороссы ЗакСа предлагают автоматически компенсировать пенсионерам взносы на капремонт

Лидер фракции «Единая Россия» парламенте Петербурга Александр Тетердинко предложил компенсировать пожилым людям взносы на капремонт не с момента подачи заявления, а со дня возникновения у них права на компенсации. Как сообщили в пресс-службе фракции, обращение депутаты направили врио губернатора Александру Беглову.

Всероссийская политическая партия «Единая Россия»
154 упоминания
Законодательное собрание Санкт-Петербурга
428 упоминаний

«Чтобы получить денежную компенсацию взносов на капитальный ремонт, пенсионеру нужно подать заявление в районную администрацию, — поясняют депутаты. — В случае положительного ответа компенсация предоставляется в течение месяца с подачи заявления. Между тем, нередко пожилые собственники квартир подают заявления с опозданием — например, если не были вовремя проинформированы, находились на длительном лечении, в отъезде. В таких случаях к моменту подачи заявления некоторые успевают накопить задолженность по капремонту, которая препятствует получению компенсации и в будущем».

Тетердинко Александр Павлович
27 упоминаний

Депутат предлагает предоставлять компенсацию взносов на капремонт с того момента, как у собственника появилось право на льготу, и не ждать пока он придет с заявлением.

По Социальному кодексу Петербурга, право на компенсацию есть у неработающих собственников жилья в возрасте от 70 лет. Важное условие — такие люди проживают одни либо с семьей, состоящей из неработающих пенсионеров или инвалидов.

Источник: neva.today

Добавить комментарий