«Я и не скрывал»: ведущий «России-1» Сергей Брилев подтвердил свое британское подданство

23 ноября Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование о том, что ведущий телеканала «Россия-1» Сергей Брилев имеет британское гражданство.

Также ФБК нашел лондонскую фирму жены Сергея Брилева, которая, как указано в документах, проживает в Великобритании. 

Она является единственным собственником одной из квартир в Лондоне, купленной в 2016 году за 700 тысяч фунтов.

После паузы в 4 дня Сергей Брилев в своем  Facebook-аккаунте подтвердил эти факты. Правда ничего страшного в этом он не видит.

«Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС.

Сотрудник ФГУП — не госслужащий. То есть, никаких законов я не нарушил. К тому же, по характеру работы, доступа к гостайнам у меня нет.

Чистую правду сказала моя жена Ира: у неё британского гражданства нет.

Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам».

Стоит отметить, что гражданство Сергей Брилев получил в 2001 году, а информацию об этом «несекретном» факте впервые озвучил Алексей Навальный  только 17 лет спустя.

Безусловно, никакого криминала в иностранном гражданстве нет. Но как показала практика, еженедельно учить любви к родине и начальству лучше с двумя паспортами в кармане.

Источник: vesma.today

Добавить комментарий